馬英九陪彰化家扶兒寫書法 小朋友關心他的腳傷

前總統馬英九24日下午前往彰化縣二林家扶中心參加「新台灣人小學堂」期末感恩聚會,並與去年曾與他視訊對話的3名家扶兒一起揮毫寫下「無窮世代」,家扶視訊班也送上手繪卡片冊要讓他帶回留念。

馬英九在台北市長任內捐款創辦的新台灣人文教基金會,2011年加入城邦基金會「濱海小學堂」視訊閱讀陪伴計畫,在二林家扶成立新台灣人小學堂,定期與台北志工一對一視訊互動、遠距陪伴教學。

已讀國中的小順說,去年暑假受邀去台南參加領袖營,與馬總統視訊聊天時,隨口問起對方從小寫書法的事,馬總統當下允諾有機會將和他一起寫書法;「沒想到馬總統真的還記得!字比我漂亮好幾倍。」小順為此用心練了兩個禮拜。馬英九也特別送他一幅「力學不倦」書法作品。

馬英九致詞時談起與家扶中心的緣分,1996年就成為認養人,幼時就拿毛筆練字的他勉勵家扶兒童繼續寫書法的習慣,將會跟他一樣獲益良多。

他在翻閱家扶兒送給他的手繪卡片畫冊時,家扶兒代表小欣關心問起他的腳傷,「馬叔叔,你沒事吧?」並說「謝謝您當總統時幫助這麼多人,之前曾在電視上看到關於您的新聞報導,提到您的腳受傷了,希望您多注意身體喔!」讓他樂開懷直說,半年前腳受傷早就好了,小女孩仍如此掛心讓他覺得很貼心、感動。

主任王震光說,彰化家扶中心二林服務處位處南彰化濱海偏鄉,視訊班成立6年來,已進行212次課程,服務近4千人次的家扶兒童,透過遠距視訊學習,與世界接軌,打破家庭資源限制與城鄉距離,今天的感恩餐會上,馬前總統是神秘嘉賓。

新聞來源:2017-06-24 中時電子報 記者謝瓊雲 報導

[http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170624003288-260405]

回頂端