【未來教育 臺灣100】要讓臺灣的孩子,贏在未來

【分享喜悅與感恩】~~~

「城邦濱海小學堂」獲選全台灣100個最具「創新性」、「可複製性」、「學習效益」及「影響力」的教育專案。

謝謝所有參與小學堂計畫的志工、合作夥伴、以及認養單位。

感謝大家的付出與努力,一起成就這美好的事!

-----------------------------------------

《未來教育 臺灣100》要讓臺灣的孩子,贏在未來

#初心 2016年,《遠見‧未來Family》遠赴芬蘭,深入採訪教育強國的全新課綱,看見在芬蘭強大的教育體系下,全國動員,讓孩子找回喜歡上學的動力。而我們也開始省思《遠見‧天下文化教育基金會》多年來推動的「教室應該不一樣」計畫,在這個時候,可以為臺灣的孩子做些什麼呢?

#無懼 2017年,政府宣布新課綱將全面上路,《遠見.天下文化教育基金會》率先發起【未來教育 臺灣100】活動,找尋100個最具創新性的教育方式,要讓這波新課綱、新的教育理念,能由下而上,發揮星火燎原的影響力。

#實踐 從徵件、審查到結果出爐,歷時6個半月。這段期間,評審委員針對五百多個參選案件反覆審閱討論,遴選出100件最具「創新性」、「可複製性」、「學習效益」及「影響力」的教育專案,並給予實質獎勵,要讓更多第一線的教育工作者們投入創新,造福我們的下一代。

#未來 我們將透過分享平台,協助將這些創新作法,推廣擴散到更多教育現場,讓臺灣更多學子受惠。

這100件的創新專案,匯聚了臺灣各角落教育工作者的心血,也勾勒出臺灣未來教育的新樣貌。除了恭喜得獎者外,對於此次未能納入【臺灣100】的遺珠之憾,我們亦表達肯定與感謝,每個人的付出及貢獻,我們有目共睹,並真切感受到!也期許未來有更多個【臺灣100】加入成為我們的夥伴,源源不絕為臺灣教育注入活泉!孩子的未來,因為有你,希望無限!

回頂端