水保教育扎根 社會企業共同參與

(台北訊)由財團法人城邦文化藝術基金會與商業周刋共同策劃「水保教育扎根 台灣共好計畫」,結合行政院農業委員會水土保持局、國立科學工藝博物館及水土保持局臺北分局等單位所出版的水土保持科普書籍資源進入校園,於107年6月23日假台北市立動物園辦理「法國巴黎保險集團2018家庭日」活動。出席人員有城邦文化藝術基金會執行長龔汝沁、商業周刊副總經理李紹齡、法國巴黎保險集團亞洲區副總裁黃金喜葹、水保局連榮吉主任秘書、宋文彬副組長、林侑輝科長及臺北分局高伯宗副分局長等人,現場超過700位大小朋友參加。

水保局連主秘代表致詞表示,最有效的水土保持方法就是透過教育方式讓水保知識向下扎根,未來水保局將持續與商周及城邦文化藝術基金會推動水土保持教育的工作。

水土保持局臺北分局同時表示,水土保持觀念的推動是長期工程,除了透過各種說明會、教育訓練課程與一般大眾溝通之外,近年來並針對國中小學童,透過閱讀、戲劇及說故事等多元的教育方式,讓孩子在一本繪本、一個故事、一部劇演中,吸收正確的水土保持知識,讓水土保持教育向下扎根。

家庭日的活動中,由水保局臺北分局去年研發的「龜兔不賽跑 水保挑戰趣」親子劇首先登場,接著進行「水保小尖兵」闖關活動,共有「這山是我家」、「咻!水保小投手」、「水保專家就是你」、「水保翻翻樂」、「台灣謝謝你」、「水保秘訣難不倒」等六個關卡,讓親子以遊戲的活動方式,從遊戲中學習到正確的水土保持基本常識及防災觀念。

圖說一:由財團法人城邦文化藝術基金會、商業周刋共同策劃「水保教育扎根 台灣共好計畫」-法國巴黎保險集團2018家庭日活動,6月23日於台北市立動物園辦理。

圖說二:「水保教育扎根 台灣共好計畫」獲得社會各界熱烈支持,共同推動水土保持教育的工作。

圖說三:「水保教育扎根 台灣共好計畫」-法國巴黎保險集團2018家庭日活動,吸引了超過700位大小朋友參加。

新聞來源:2018-06-23 大成報

[https://n.yam.com/Article/20180623687884]

回頂端