2020/09/30      2020寶成小學堂相見歡,有你真好!

開學的第一個週末,有群孩子過得特別開心難忘!

他們是寶成小學堂的孩子,盼望了好久,終於與視訊志工相見歡,在溪頭園區、妖怪村、益品美術館和竹山竹青庭人文空間,共度充實愉快的一天!

孩子們來自彰化秀水主恩協會的陪讀班,在牧師和師母用心帶領下,孩子們乖巧懂事且多才多藝,上午還應邀至年度盛事「溪頭好森音」音樂會登台表演,大家朝氣十足詠唱聖歌,感動在場的每一位!

而許多孩子都是第一次來到溪頭,興奮之情溢於言表,一直有人吵要看神木、看松鼠,旺盛的精力與好奇心差點讓志工招架不住哩….

難得的是,宛如勁量電池的孩子們來到美術館,似乎就變了一個人,會自動安靜欣賞畫作,甚至頻頻拍照、紀錄眼前的美好。

感謝寶成集團/裕元基金會對孩子們的關愛,寶成小學堂已邁入第五年,秀水的孩子在寶成志工每週視訊伴讀下,才短短一年時間,就看得到改變與成長:

低年級的孩子變得敢發言、行為較穩定,中年級的孩子懂得表達自己、閱讀能力也進步了,而高年級的孩子對學習更有興趣、也變得更有自信!

孩子的潛力無可限量!謝謝寶成集團/裕元基金會給孩子不一樣的機會,來日方長,未來還有很多精彩可期,讓我們陪伴孩子繼續走下去!


回頂端