2020/09/30      2020庭芳小學堂相見歡,讓孩子有不同的看見~

想知道第一次來台北的偏鄉小孩,會有甚麼感想嗎?

一年一度的庭芳小學堂相見歡,正有第一次來台北的小朋友,問了一些讓陪伴志工印象深刻的問題:

「姊姊,台北是不是很多壞人?」、「姊姊,妳知道我們在台北住的旅館一晚多少錢嗎?」、「姊姊,為什麼這裡這麼多救護車?」……

我們正是期待透過相見歡活動,為孩子帶來不同的體驗和發現,因此今年特別邀請 同‧CIO 帶孩子手作回聲書、校園益智探險,並帶他們參觀101觀景台、台博館古生物館,以及全新開幕的鐵道部園區。

孩子們可以喜歡、也可以不喜歡這些活動,重點是豐富他們的生活與學習經驗,下次當有人詢問他們最想去哪裡玩時,至少有可能回答「家樂福」之外的答案……

我們由衷感謝 庭芳協會 邁入第八年的支持,讓彰化線西樂意協會陪讀班的孩子,有機會擁抱不一樣的人生。

尤其振奮人心的是:庭芳小學堂第一屆視訊的孩子,已有四位上了大學,今年更有小欣進入台北科技大學土木系,一個女孩離鄉背井來到人生地不熟的台北求學,讓我們一起用力祝福小欣!

同時要感謝大同大學師長和同學對小學堂孩子不間斷的關愛,每週三都有大哥哥大姊姊提供視訊伴讀,讓孩子的生命有了其他的出口。

還要謝謝黑松公司贊助運動飲料,讓大小朋友尋寶探險時可以隨時補充水分。

誠如樂意協會雲鳳師母分享:「我們大家就像熱氣球的吊籃、繩索、加熱器…,一起支持這些宛如熱氣球的孩子飛得又高又遠!」,謝謝大家一路走來的同心協力,讓我們繼續攜手前行,引領更多孩子看到人生美麗的風景!


回頂端