2020/09/30      2020新台灣人相見歡,愛是穩定的力量!

2020年充滿不確定,但有一個穩定實在的力量,始終在支持新台灣人小學堂!

這個力量就是前總統馬英九先生,每年總會撥冗蒞臨新台灣人小學堂相見歡開幕式,今年更與彰化家扶二林服務處的學童一起摺氣球、變魔術,提前歡慶中秋。

馬前總統也勉勵孩子們將來不論做甚麼,只要有成果有成就,要記得回過頭來幫助需要幫助的人。

感謝新台灣人基金會對濱海小學堂的支持,讓南彰偏遠沿海地區學習資源缺乏的孩子,每週透過淡江會計系志工同學的視訊伴讀,擴大視野和豐富體驗。

孩子們還應邀至教育部終身教育司主辦的「2020愛學習嘉年華」壓軸演出,「讓愛走動」的精彩舞蹈表演,也活絡了台下每一位觀眾的心!

有許多孩子都是第一次來台北,因此我們特別帶大家去101、台博館古生物館、鐵道部園區,還有打保齡球,寓教於樂、玩好玩滿,才不虛此行!

感謝黑松公司贊助運動飲料,讓大小朋友在充實活動中可以隨時補充水分、保持活力。

孩子們的真情真意,總是讓人感動:

有小女孩把集了好久的點數換一隻兔子娃娃,專程帶來送給志工姊姊;也有小妹妹在回程遊覽車上淚流不止,因為「想姊姊,不想跟姊姊分開啦!」

我們還在101門口巧遇推廣「擁抱活動」團體,可愛的孩子們不吝獻出擁抱,一起將愛傳出去!

新台灣人小學堂已邁入第十年了,儘管學童和大學生志工每年一批一批更替,但是生命交會的感動和影響,相信都會留在彼此心中,成為最珍貴的印記。

再次感謝所有大朋友和小朋友的熱情參與,我們明年見唷!


回頂端